Шоколадный чизкейк

Sep 26, 2007 23:04



Для основы:
- 250 гр рассыпчатого печенья
- 60 гр сливочного масла
- 60 гр темного шоколада (не брала)

Для начинки:
- 4 яйца
- 500 гр кримчиза (я брала маскарпоне)
- 170 гр сахарной пудры
- 140 гр сметаны (взяла 150)
- 50 гр темного шоколада
- 4 ст. л. какао (взяла 2)
- 45 гр измельченного миндаля (для посыпки)

1. Для основы растопить сливочное масло и шоколад и смешать с измельченным в комбайне печеньем. Выложить массу в круглую разъемную форму, сделав бортики.
2. Для начинки взбить желтки с сахаром добела. Отдельно смешать маскарпоне со сметаной. Смешать яичную массу с сырной.
3. Добавить натертый шоколад и какао.
4. Взбить белки в пышную пену. Осторожно смешать их с начинкой и выложить массу на основу.
5. Выпекать при 150С 50-60 минут. В конце выпекания середина чизкейка будет немного колыхаться, это нормально, позже она застынет. Охладить чизкейк при комнатной температуре, затем оставить в холодильнике на ночь.
6. Перед подачей посыпать измельченным миндалем.

Источник: http://community.livejournal.com/cuisinesud/

выпечка, десерт, чизкейк, шоколад

Previous post Next post
Up