Сливовый пирог

Nov 13, 2006 01:23



Моему папе врачи посоветовали отказаться от жирной пищи, в том числе и от выпечки с кремом, поэтому теперь, идя к родителям я пеку что-нибудь фруктово-низкокалорийное.
Надо будет как-нибудь попробовать сделать похожий пирог с абрикосами, мне кажется, они хорошо подойдут к этому тесту.

Что нужно:
- 375г муки
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 50г сахара (честно говоря, я бы взяла побольше раза в два минимум)
- 1 яйцо
- 50г охлажденного маргарина (брала сливочное масло)
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 200 мл теплого молока

Что делать:
Просеять муку, смешать с дрожжами, добавить остальные компоненты и перемешать в комбайне сначала на низких, а потом на высоких оборотах. Поставить тесто в теплое место, минут на 30, чтобы подошло.
Спустя 30 минут, вымесить тесто еще раз, выложить в форму. Сверху выложить сливы, нарезанные вдоль на четвертинки, посыпать сахаром.
Выпекать при 180С около 20 минут (у меня испеклось за 10)



слива, выпечка, десерт, пирог

Previous post Next post
Up