Я не большой фанат кабачков, но если их правильно приготовить, их, все-таки можно есть:) Флан из кабачков (или просто пирог:) ), как заметил муж, чем-то похож на пиццу. Его можно подать как отдельное блюдо, как закуску и даже... как гарнир:) Например, к курице, тушеной с луком и помидорами.
Что нужно:
1 пласт (или 250г) готового слоеного теста
1 кабачок
2 помидора
1 яйцо
немного молока (так, чтобы поместилось в яичные скорлупки)
50г тертого сыра (я брала тильзитер)
соль, итальянксие травы
Что делать:
Тесто раскатать в круг толщиной 5 мм и выложить в круглю форму. Кабачки и помидоры нарезать тонкими кружками. Выложить овощи на тесто, внахлест, чередуя помидоры и кабачки. Яйцо перемешать с молоком и немного взбить вилкой, добавить соль, перемешать и залить этой смесью овощи. Сверху посыпать сыром и итальянскими травами.
Духовку разогреть до 200ºС, выпекать флан на среднем уровне около 10 минут.