Я часто делаю такие гренки на завтрак - они быстро готовятся, вкусные, а главное - сытные!
На 2 порции нужно:
- 4 ломтика белого хлеба
- 4 ломтика любого твердого сыра (я обычно использую тильзитер)
- 4 кружка помидора
- 1 яйцо
- немного молока (можно наполнить скорлупки из под яйца молоком - получится как раз необходимое количество)
- итальянские травы
Что делать:
Смешать яйцо с молоком и немного взбить вилкой.
На большой сковороде растопить немного сливочного масла. Ломтики хлеба хорошенько обмакнуть в смесь яйца и молока и выложить на хорошо разогретую сковородку.
Обжарить до румяной корочки, перевернуть на другую сторону.
Сверху положить кружок помидора, сыр, посыпать итальянсикми травами.
Уменьшить огонь, закрыть крышкой и готовить, пока сыр не расплавится.