Медовая коврижка

Oct 17, 2006 01:21



А вот такую медовую коврижку со сливами я вчера делала для своего папы, у которого был День Рожденья=) Это очень простой рецепт, а кроме того, для него не нужно никаких особенных продуктов - все необходимые ингридиенты практически наверняка всегда присутствуют на вашей кухне:))
Кстати, спасибо
samanta_li, которая когда-то давным-давно поделилась со мной этим рецептом;)

Что нужно:
- 1,5 чашки (1 чашка - 200 мл) муки
- 0,5 чашки сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. разрыхлителя или соды
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ст.л. сметаны (можно заменить любым йогуртом)
- 3-4 ст.л. меда
- сливы (по желанию. можно заменить яблоками, вишней или, разрезав уже готовую коврижку на коржи, прослоить каким-нибудь кремом)







1. Муку, сахар, соль и разрыхлитель перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и растереть до состояния жирной крошки.
2. Отдельно смешать яйца, мед и сметану.
3. Перемешать (1) и (2).
4. Выложить тесто в форму, сверху положить половинки слив. Сильно утапливать их не стоит, тк тесто все-равно будет подниматься.
5. Выпекать 15-20 минут пр 180-200С.

слива, выпечка, десерт, пирог

Previous post Next post
Up