Печенье с вишней, шоколадом и миндалем

Jan 09, 2007 15:13



Основой для этого рецепта стал рецепт печений от

noussommes, но просто делать их по рецепту мне было скучно и я решила немного поэксперементировать. Вот мой рецепт:

- 200 гр размягченного сливочного масла
- 16 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 яйца
- 2 чашки  муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 стандартная плитка шоколада, разломанная на кусочки
- 150-200 гр. миндаля (совсем немного измельченного)
- 120-200 гр. сушеной вишни

1. Разогреть духовку до 190 гр.Ц
2. Взбить масло, сахар, ванильный сахар и соль. Добавить яйца.
3. Отдельно смешать муку и разрыхлитель.
4. Всыпать мучную смесь в смесь масла с сахаром и яйцами, перемешать. Всыпать орехи, вишню и шоколад.
5. Свормировать печенья и выложить их на застеленный или смазанный противень.
6. Печь 9-12 минут, пока краешки не станут золотистыми. Аккуратно переложить на решетку для окончательного остывания.

У меня получилось примерно 2 противеня печенюшек.
Сначала печенья были довольно хрупкие, но потом стали немного потверже.

выпечка, десерт, миндаль, вишня, шоколад, печенье

Previous post Next post
Up