Салат из Ниццы, пожалуй, одно из самых известных блюд из тунца. Легкий, освежающий, он хорош и как гарнир и как отдельное блюдо.
Этот рецепт - не совсем классический. Что-то я заменила, что-то убрала. Но салат от этого нисколько не проиграл:)
На 2 порции нужно:
- 4 листа салата Айсберг
- 2 листа обычного листового салата
- полбанки тунца в масле или в собственном соку
- 1 помидор
- 1/4 желтого болгарского перца
- 1 яйцо
- 50 гр черных оливок
- сок 1/5 лимона
- оливковое масло
- соль, перец
1. Яйцо отварить в течение 7 минут, опустить в холодную воду.
2. Салат нарезать полосками, уложить в салатник. Помидор нарезать на восьмушки, яйцо очистить, также нарезать на восьмушки. Расположить помидор и яйцо поверх салатных листьев, чередуя их друг с другом.
3. Перец нарезать вдоль тонкими полукольцами, расположить между дольками помидора и яйца.
4. Из банки с тунцом слить жидкость, тунец выложить небольшими кусочками между овощами и яйцом.
5. Добавить оливки.
6. Смешать сок лимона, оливковое масло, соль и перец, немного взбить вилкой. Получившейся заправкой полить салат.
По мотивам: Cuisine Provencale