Состав:
печенье:
- 1 1/4 ст.муки
- 3 ст.л. какао
- 1 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ст. сахара
- 125 гр сливочного масла комнатной температуры
- 1 яйцо
крем:
- 75 гр сливочного масла
- 2 ст. сахарной пудры
- 2 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
В миске хорошо смешать все сухие ингредиенты для печенья.
Добавить размягченное масло и яйцо и взбить миксером до однородности.
Чайной ложкой выкладывать небольшие порции теста на застеленный бумагой противень, слегка расплючить пальцами (у меня масло было слабо размягченное, потому я раскатывала тесто и вырезала кружочки формочкой).
Выпекать при 180 градусах 10 минут, через первые 5 минут повернуть противень. Вынуть и охладить.
Для крема соединить масло, ваниль и сахарную пудру и взбивать 2-3 минуты до пышной белой массы.
Для соединения печенья выкладывать по чайной ложке в середину одной и прижать второй половинкой. Готово!
Рецепт взят у
lissy_cogitare , за что ей огромное спасибо!!!!! Очень вкусно!!!!