торт а-ля птичье молоко от т.Веры

Jan 01, 2014 19:36



СОВЕТ т.Веры на болоте:
ЕСЛИ СТВОРОЖИЛОСЬ СЛ.МАСЛО,ОСТОРОЖНО ПОДОГРЕТЬ МИСКУ С МАСЛОМ,НО ЧТОБЫ ОНО НЕ ПЛАВИЛОСЬ И ВЗБИВАТЬ.
______________________________________________________________________________________________________

ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО(т.Веры на болоте)

ТЕСТО:маргарин 250гр.(1пачка) (сл.масло) растопить;
сахар 1стакан;
яйца 3шт.
какао 2ст.ложки;

сода неполная ст.ложка;
уксус
мука 1стакан+2л.стол.сверхом;


Яйца взбить+сахар,взбить+маргарин,перемешать+какао,хорошо перемешать+соду уксусом погасить

+мука всё хорошо вымешать.Тесто как на олади.
Форму смазать маслом/маргарином/смальцем,посыпать мукой/сухарями.
Печь 10мин.сильный огонь вверху духовки,20мин.небольшой огонь.Охладить корж,разрезать.

КРЕМ.
Заварная часть:
молоко 0,6л;
манка 3/4стакана;
сахар 1/2;
ваниль по желанию.
В кипящее молоко всыпать,мешая молоко,манку.Варить 20мин.,растирая крупу.Затем добавить сахар,ваниль по желанию.
остудить.
Масляная часть:
сл.масло 400гр.;
сахар 1стакаН;
Взбить размягчённое сл.масло,добавлять сахар,продолжая взбивать.По-немногу добавлять заварную часть,взбить крем до однородной массы.

ГЛАЗУРЬ:какао 2ст.л.;
сахар 3ст.л.;
сл.масло 2ст.л.;
сметана 2(если густая)-3(если жидкая)ст.л.;

Все составляющие смешать в маленькой кастрюльке,варить,помешивая,5мин.Хорошо остудить.

Любое повидло с кислинкой,по желанию.

Коржи слегка смазать повидлом,затем выложить по 1/2части крема на каждый корж.
Глазурь вылить на верхний корж с кремом.Широким ножом аккуратно разгладить по поверхности глазурь,НЕ смешивая с кремом,сдвигая её к краям,переходя на бока торта.Бока присыпать крошкой из печенья.Верх торта можно украсить через корнетик(отверстие маленькое сделать в уголке полиэтиленового пакета,положить крем и выдавливать на торт)взбитым маслом с пудрой,подкрашивая его куркумой,соком свёклы или морожеными ягодами,орехами,изюмом,курагой и т.д.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,ДОНЮШКИ :-))!!!
UPD:
1.для большей рыхлости теста, муки брать ровно 1 стакан
2.для большей гомогенности каши пробить блендером в теплом ( но не остывшем) состоянии.
3. кислое сливовое или терновое повидло - идеально

кулинарное_наследство, мамины рецепты, кухня, выпечка

Previous post Next post
Up