Oct 22, 2011 12:14
[17.10.2011 22:16:22] Лидия:
КЛЕЦКИ.
Их я делала по книжкам кулинарным.
Взбить в пиалке яйцо +соль+2 стол.ложек ледяной воды + мука сколько возмет,чтоб было густое ,ложкой трудно мешать было,но к пальцам липло.
Чистую чайную ложку окунаю в чашку с водой,в которой плавает лед,её охлаждаю и мокрой (!!!),затем набираю с края пиалы тесто,р-ром с ноготь мезинца (в кипятке клецки-галушки увеличиваются в 2-3раза),бросаю не касаясь гор.воды, в суп,когда картошка сварилась,тесто хор.отваливается от ложки,снова ложку в хол.воду и в тесто и т.д.
Можно галушки с вариациями делать,добавляя в пиалу с жидкостью зелень порезанную мелко(что есть :петрушку,укроп,кинзу или их смесь),перец черный или красный жгучий или всякие пряности.Потом муку добавлять. Я просто фантазировала.
Можно сделать тесто покруче,чтоб не липло, раскатать тонко,смазать олиею,скатать типа рулета и разрезать толщиной 5 мм,и так класть в суп,или длинной лапшой или квадратиками ит.д.
Приятного аппетита :D
мамины рецепты,
кухня,
заметки