Oct 22, 2011 12:11
РИС по-консьержски
В глубокой сковороде на олии поджарить лук,нарезаный мелко + в него положить и жарить нарезаную соломкой морковь + туда же нужную меру риса положить, перемешать ,мин 5-10 пожарить разровнять поверхность,+кипящую подсоленую воду,сверху на 1,5 см(на длинну первой фаланги указательного пальца моего :D).Когда вода впитается, исчезнет сверху,а внутри еще чувствуется,собрать рис горкой,накрыть тарелкой.Диаметр тарелки =внутреннему диаметру сковородки.Тарелка должна войти в сковородку. Огонь -минимальный. Через 25 мин. готово,если не готово чуть воды и еще подержать под тарелкой. Нужна именно тарелка ,а не крышка. Приятного аппетита :D
мамины рецепты,
кухня,
заметки