Юля радует, ей всё более интересно заниматься домашним хозяйством. Теперь у нас дома вопросами питания рулят белки. Не те, которые протеины, а такие зверьки, почему-то не по сезону рыжие.
Есть мнение, что этот всплеск активности связан с прошедшим в прошлую субботу ресторанным днём, так что тысяча рублей в минус, а много вкусностей прямо на месте и юлин энтузиазм впоследствии - в плюс. Из отдегустированных на ресторанном дне блюд наибольший энтузиазм у неё вызвал глёгг, теперь иногда делаем.
У Вини закончился период напряжённой работы без выходных, но у неё не белки, у неё ДНК, которая вроде как умудряется мутировать прямо в процессе вызревания растений из семян, что на нобелевку, наверное, не тянет, но удивляет изрядно. Теперь семена вызрели, в честь этого устраиваем праздник - едем в воскресенье на каток. Постараюсь не разгрохать зеркалку об лёд.
Возвращаясь к Юле. На неделе у неё случился приступ энтузиазма ещё и в области мыловарения. Мыло делалось ею строго для себя, поэтому туда намешана куча всяких полезностей: стрекательные железы озёрных фей, троллиный жир и прочая прелесть. Цвет, как у любого уважающего себя ведьминского варева, получился болотный оливковый. Шкура сочла результат весьма приятным.
Фото репортажное, прямо из ванной, Юля-то для своего блога потом, когда-нибудь, если созреет, отфотает его в наиболее выгодном ракурсе со всякими финтифлюшками, но, как вы можете судить по частоте его обновления, это совершенно не гарантированное явление. Поэтому я прямо здесь же и оповещаю, что мыла сварено три куска, два можем продать по обычной цене, рупь за грамм, мыло занимает место на полочке и вопиет к утилизации, а срок хранения у него в силу натуральности компонентов месяца три.
На перевод геофизических статей потрачено чистого времени уже больше часа, переведено полторы страницы. Пора возвращаться к нему.