Домашнее масло. Блины гречишные.

Feb 08, 2012 01:54


Вероятнее всего я никого не удивлю…все уже давным-давно это умеют делать, но для меня это стало невероятным открытием! Я сделала домашнее масло - легко, просто, удивительно вкусно! Я однозначно буду делать его постоянно, оно в разы вкуснее покупного, да и потом не на много дороже того, что я покупаю в магазине.

Идею подглядела у Джейми Оливера. Да-да, я снова на пару дней дорвалась до Кухни ТВ=)




Нам понадобится:

0.5 л. сливок 35% жирности

Миксер и все=)

Процесс:

Сливки я взяла прям из холодильники, поэтому относительно комнатности температуры и ее необходимости сказать ничего не могу. Так вот, сливки выливаем в емкость поглубже. Все остальное - дело техники - взбиваем! Сначала легкий вкусный крем, далее плотный вкусный крем, но уже с легким привкусом масла, ну и в итоге сливки пожелтеют и от них отделится сыворотка. Как только сыворотка отделилась, мы формируем из хлопьев масла комок, сыворотку сливаем через сито в стакан (мы ее используем для блинчиков), выкладываем на пергамент, формируем комочек, даем немного постоять, сливаем еще немного образовавшейся сыворотки и убираем в холодильник. По поводу сохранности - думаю, что недолго, пока у меня прошло всего 2 дня, масло в порядке.

И по поводу выхода - из 0.5 л. сливок получилось 200 гр. масла и остальное сыворотка, которую я тоже использовала. То есть фактически безотходное производство=)

А за блинчиками добро пожаловать под кат.





Нам понадобится:

1 стакан гречневой крупы

1 стакан муки пшеничной

1 л. молока (1 стакан которого я заменила на сыворотку, образовавшуюся при взбивании сливок на масло)

4 яйца

50 гр. растительного масла

5 ч.л. сахара

сода на кончике ножа

½ ч.л. соли

Процесс:

Гречневую крупу смелите до муки. Залейте ее стаканом молока (у меня эту роль играла сыворотка от взбитого масла), добавьте яйца, соль, соду, сахар, тщательно размешайте и дайте постоять 20 минут. В полученную массу добавьте  пшеничную муку, долейте молоком так, чтобы тесто стало жидким, добавьте масло. Жарьте блины на раскаленной сковороде, периодически смазывая ее растительным маслом.

Подавайте блинчики с маслом и медом. Приятного аппетита!

гречневая крупа, сливки, блины, кухня, домашнее масло

Previous post Next post
Up