Люблю такие простые русские блюда. Очень они близки мне и дороги!
За рецепт оладьев спасибо Оленьке
olyaw, они бесподобны, такие нежные-нежные!
Щи обыкновенные, но очень вкусные, как люблю я, как любит мой супруг, одним словом - домашние=)
Рецепт оладьев приводить не стану. Он живет у Оленьки
здесь. Готовила строго по рецепту. Однако, в следующий раз попробую сделать с добавлением одного яйца, вместо двух - просто ради интереса=)
![](http://pics.livejournal.com/86shell86/pic/0003e673/s640x480)
Ну а с щами все просто, заглядывайте под кат!
![](http://pics.livejournal.com/86shell86/pic/0003d7cr/s640x480)
Нам понадобится (на 3-х литровую кастрюлю):
4 свиных ребрышка (каждый кусочек около 10 см. в длину)
1 луковица
1 средняя морковка
5-6 помидорок черри
2 ст.л. протертых помидор (или томатной пассаты)
2 средних картофелины
100-150 гр. капусты
пучок укропа
сметана для подачи
соль, перец, растительное масло, 3 лавровых листа
Процесс:
1. Ставим вариться мясо на бульон. Я иногда готовлю на втором бульоне, но в этот раз не стала. Если кто захочет немного оздоровить, так сказать, свиной бульон, просто как закипит, поварите минут 10 и слейте бульон, промойте мясо и залейте его чистой водой и снова поставьте на огонь. Так вот, как бульон закипит, снимаем пену, солим и добавляем перец. Варим мясо до готовности.
2. Лук режем мелким кубиком, помидоры средним кубиком, морковь трем на крупной терке. Обжариваем сначала лук до прозрачности, добавляем морковь, тушим недолго, кладем свежие и протертые помидоры, тушим минут 5.
3. Картофель режем кубиком, капусту соломкой. Закладываем в бульон, варим до готовности картофеля. Добавляем заправку из овощей, мелко нарезанный укроп, лавровые листы и доводим до кипения. Все, щи готовы!
Подаем со сметанкой! Приятного аппетита!