Тыквенный пирог

Feb 07, 2012 01:40

Всем привет! Сегодня снова сладенькое! Пеку я редко и в основном только когда езжу в гости к родителям. Там народу много, пирожок так или иначе разойдется и мне не придется с ущербом для талии уплетать его в одиночку=)
В этот раз выбор пал на рецепт Эллы elladkin. Ссылку давать не буду, а приведу его здесь, так как были некоторые мои добавления-изменения.




Нам понадобится:

Форма диаметром 23 см:
300 гр. муки (у меня типа 00)
250 гр. отварной тыквы, порезанной кусочками
2/3 ч.л. разрыхлителя (без горки)
1/3 ч.л молотой корицы
1/3 ч.л  молотого имбиря
1/4 ч.л молотого мускатного ореха
200 гр. коричневого тросникового сахара
200 мл. оливкового масла (у меня масло виноградных косточек)
3 яйца
25 гр. рубленых грецких орехов
25 гр. рубленых орехов пекан
сахарная пудра для посыпки
соль
мука и сливочное масло для формы

Муку просеять с разрыхлителем. Размешать муку венчиком в течение 1 минуты - так мы гарантированно получим равномерно поднявшийся пирог. Добавить корицу, имбирь, мускатный орех и щепотку соли.

Смешать сахар с растительным маслом. Почему растительным? Потому что у Эллы в рецепте указано оливковое, а я взяла виноградных косточек, т.к. на днях, буквально, муж подарил бутылочку для экспериментов=). Добавить яйца и хорошо перемешать.
Тыкву растолочь и добавить в масло. В конце постепенно всыпать муку, помешивая.
Всё хорошо перемешать до однородного состояния. Добавить орехи. Перемешать.

Смазать маслом форму, обсыпать мукой.
Вылить в форму тесто и выпекать  примерно 1 час при 190°С. Вытащить из формы и посыпать сахарной пудрой.

Здесь сразу отмечу, что мамина непредсказуемая духовка испекла пирог за 20 минут=))) Я так и не поняла в чем дело, то ли температура внутри не соответствует заявленной на рычаге, то ли еще какие силы на него подействовали. Но в итоге мы пирог немного передержали, нижняя корочка была суховата. Но в целом все получилось. Теплым попробуйте для интереса, но особенно вкусен пирог становится на второй и третий день. Очень напоминает коврижку. Рекомендую! Да и чуть не забыла, если начнет быстро темнеть, накройте фольгой и все будет ОК=)

тыква, сладкая выпечка, кухня, орехи, овощи

Previous post Next post
Up