Нужны ли шоколаду сеансы в 3D?

Aug 10, 2011 23:21


Последние две недели кондитерскую общественность неустанно кормят новостями по рождению новой услуги в Великобритании  - 3D печати по шоколаду. Что эта за штука - «шоколадный» принтер - с чем его едят и зачем - подробно рассказывается в сегодняшнем видео. Если же кратко, и по-русски, то речь идет об автоматическом рисовании шоколадом по эскизам заказчика - в трехмерном измерении - куда же сейчас без него ))) Креативщик и автор идеи - разработчик Liang Hao - уверен, что новый продукт станет хитом в кондитерском искусстве. Правда, смущает, что в данном случае искусство как-раз переходит на поток и автоматизацию. Неужели ручная работа будет проигрывать конфетам, которые нарисовал принтер? Нет, я, конечно, понимаю вопрос времени и спроса, но все же…Очень хотелось бы знать, что думают на сей счет профи и таланты шоколадного и кондитерского рынка, а также их поклонники.

image Click to view

Рекомендую прочитать, Видео, Тонкости и обучение, Вопрос

Previous post Next post
Up