Белка, стрелка и грильяж...

Sep 15, 2010 20:09


«Грильяж» помягчал! Это фабрика «Рот Фронт» от души постаралась. Не так давно под ее чутким руководством на свет появилась марка конфет «Грильяжные». Ищите их по следам золотистой белки, что 80 лет (!)  как прописана на фирменном фантике «Грильяжа в шоколаде». Кто пробовал, знает, главное -  конфетку разгрызть. Когда-то, во времена дефицита, грильяжки с трудом откапывались в кремлевских новогодних подарках. Казалась, ореховая конфета пережила на своем веку не одну Снегурочку. Мне как-то повезло: достался целый килограмм свежего рассыпчатого «Грильяжа». А вкус детства, как известно, не забывается. Сейчас классический «Грильяж в шоколаде» выпускается с начинкой из обжаренного фундука, карамели и ванили. Сверху - шоколадная глазурь, оберегающая вкусный корпус. Ореховые сестренки заметно стройнее, и это несмотря на упитанность воздушной нугой - благодаря ей, конфеты стали мягче. На прошлых выходных мне посчастливилось их попробовать. Скажу честно, утонченный «Грильяж» оказался больше похож на ириску, причем очень симпатичную шоколадно-ореховую ириску. На роль младшей сестры годится. Только с фантиком надо поработать, на новой конфете он не смотрится. Кстати, на счет 80 лет - не шутка, «Грильяж» приближается к 100-летнему юбилею. К сожалению, пока не удалось узнать, кто автор зеленого фантика, начавшего хоровод белок в конфетном искусстве. Сам же «Грильяж» надумал родиться в 30-е годы, с запуском на «Рот-Фронте» машин для формовки карамели. . И особенно приятно, что с тех пор творение «Рот-Фронта» практически не изменилось во вкусе, цвете и весе. Все тот же фантик и твердый характер у одной из старейших московских конфет…А какой грильяж любите вы?

Ностальгия, Рекомендую прочитать, Российский шоколад + СНГ, Конфеты, Бренд

Previous post Next post
Up