Да, это несколько странно. В Москве люди только-только дождались снега, а я требую весну и вру календарю. Но после апельсиновых конфет французского мастера Nicolas Bernardé и не того захочется. А всего лишь какие-то несколько грамм карамелизированных апельсиновых корочек в горьком шоколаде. Nicolas Bernardé окунулся в искусство пирожных и шоколада в 1981 году, закончил несколько именитых гастрономических школ и сейчас является одним из мэтров кондитерского дела в Париже. Что не мешает ему скакать как пони на выставках, презентуя конфеты и раздавая автографы, выпускать год за годом многослойные шоколадные торты, придумывать новые сочетания и декоры. С оранжетками все, конечно, проще, а апельсин не единственный любимый фрукт француза кондитера. Nicolas уважает крупные сезонные сливы, розовые грейпфруты, сочный ананас, дольки сладких груш и инжира, не говоря про клубнику и малину… Все фрукты в своих десертах он смело соединяет с разными видами шоколада, бисквитной крошкой и ореховым печеньем. Снег, зима, хандра? Нет, не слышали. Попробуйте цитрусовые страсти от Nicolas и будет вам счастье. И всем продуктивной недели, новый год уже набирает скорость…