Шоколад Vento d'Oro - новая история bean-to-bar в России…

Sep 06, 2017 05:20

Нужно ли в создании шоколада творчество? Вопросом задаюсь нередко, общаясь с новыми кондитерами и шоколатье. А вот и новое знакомство: Наталия Бойченко и ее компания шоколада Гран Крю Vento d'Oro. Роскошный парк в районе Новой Риги, компактное здание, зал для гостей и стеклянная стена, за которой настоящий производственный цех, работают меланжеры и ( Read more... )

Темный горький шоколад, Рекомендую прочитать, Ремесленный шоколад, #шоколад, Интервью, Наши шоколатье, #beantobar

Leave a comment

sunnika September 6 2017, 06:29:24 UTC
Посмотрела сайт, цены хорошие, практически европейские 10 евро за плитку)
С дегустационным сетом - отличная идея. А то весьма разорительно желание попробовать все варианты, когда они продаются только в плиточном формате. И ведь для проб много не надо было бы, а все равно только разоряться на всю коллекцию, чтобы была возможность сравнить. Разорения, конечно, приятные и полезные, но таки разорения)
А сколько стоил сет для дегустаций?
Я тут уже прикидываю, что если брать плитками по 20 г, 10 шт, то в две тысячи дегустации. Но цены даже выше Кудвиковских выходят.

На сайте еще нашла занимательное - "дикий" шоколад, нетемперированный. Сразу стало интересно - а кому, зачем и для чего. Хотя по стоимости он ниже плиточного, но что-то не наблюдала спроса на такой формат шоколада.

Еще интересно - "не ремесленный, а гранд крю" - а можно разницу озвучить принципиальную? А то что-то гранд крю я встречала, помню, но не помню) Кудвиковский был ремесленный вроде сугубо, как минимум судя по названиям и если верить моей памяти.

Про лецитин - может конечно шоколад и без него, только он менее стабильный и меняет свои характеристики при хранении, поэтому и не так ценится тем, кто учится на производство со всеми технологиями и проч. Только про нестабильность стабильно умалчивают)

А так, конечно, надо будет заглянуть при случае Вообще идеально, чтобы не ехать за 25 км от Москвы (там же ходит общ транпорт, не своим ходом ездить?) - встретить этот шоколад на грядущем Салоне Шоколада в Москве)

Reply

natalia_sowa September 6 2017, 11:43:31 UTC
Только про нестабильность стабильно умалчивают
+1

Вообще идеально, чтобы не ехать за 25 км от Москвы (там же ходит общ транпорт, не своим ходом ездить?)
+10

Reply

7chocolat September 7 2017, 18:54:06 UTC
Вроде как будет отдельный магазин в Москве

Reply

natalia_sowa September 8 2017, 08:59:11 UTC
подождём )

Reply

sergeyacar October 10 2017, 22:13:00 UTC
Уже отгрузили в 3 магазина Глобус-Гурме (Якиманка, ЦУМ и "Времена года"), послезавтра отгрузка к ним в Жуковку и на след. неделе на Новую Ригу. Так что ждать открытия еще одной точки в Москве не обязательно.

Reply

7chocolat October 11 2017, 07:50:01 UTC
Сергей, спасибо за информацию!

Reply

еще одной точки в Москве не обязательно. natalia_sowa October 12 2017, 10:23:27 UTC
для меня - "обязательно".

в округе нет глобусов

Reply

7chocolat September 7 2017, 18:50:57 UTC
Вероника, если окажитесь в Москве, таки лучше доехать, хотя бы раз. Про Салон - не уверена, что они там будут.

Reply

sunnika September 7 2017, 19:30:38 UTC
Ну на Салон ноябрьский я приеду на день-другой скорее всего, мб заодно скатаюсь, как раз выходные будут.

Reply

7chocolat September 9 2017, 19:22:56 UTC
Это будет еще один Салон )

Reply


Leave a comment

Up