В этой номинации побеждает московский проект с попсовым названием Морожка из парка Останкино. Вот представьте, они называют свое изобретение жареным мороженым, но готовят его на специальной охлажденной поверхности. Сначала на нее размещают ингредиенты (ягоды, печенье, фрукты) для будущего десерта и старательно их измельчают лопаткой. Не скажу, что смотрится процесс аппетитно. Потом месиво заливается молочным коктейлем. Теперь Морожке нужна буквально минута на застывание. Рука мастера сворачивает массу в десертные рулетики и сервирует в пластиковую креманку. Можно попросить добавить свежие ягоды, карамель, шоколадный топинг. Озадачилась, почему бы такие рулеты не крутить уже из готового мороженого? Но здесь предполагается аттракцион для больших и маленьких - им, к слову, не мешало бы лесенку поставить для более удобного созерцания. В общем, за идею декора - хорошая оценка. Все остальное, включая вкус Мороженки, под большим знаком вопроса. Инновации…