Ресторан LATINOS: найден золотой цыпленок в шоколадном соусе…

May 21, 2017 05:24

Время барбекю поет, поэтому с чистой совестью спешу рассказать еще об одной шоколадной находке в московском ресторане LATINOS. При чем тут барбекю, справедливо спросите вы. А как же соус к мясу? Как-то уже рассказывала о встрече птицы и шоколада на одной тарелке… Так что прошу любить и жаловать нового гостя - перед нами хрустящий цыпленок в шоколадном соусе Моле!



..... 

Птичке с шоколадом регулярно везет. На Пасху, например, шоколадными курицами заставлены полки всех европейских кондитерских. Глаза у них из M&M’s, хвост из сахарной ваты. Но там детские игры, а в LATINOS рецепт соуса выверяли не одну неделю. Подают его отдельно, в пиале. На первый взгляд, в плошке густой горячий шоколад. Но куда там… Шеф LATINOS Дамир Хайретдинов согласился поделиться рецептом…



- Для соуса мы берем лавровый лист, бекон, лук, морковку, перец чипотле (тот самый красный Халапеньо), темный бельгийский шоколад и немного какао для насыщенности оттенка. На раскаленной сковороде нужно обжарить лавровый лист, прямо в труху, потом добавляем овощи и варено-копченый бекон. Еще немного обжариваем смесь и уже в самом конце прибавляем шоколад и какао. Пробиваем соус в блендере и увариваем, причем более 2-х часов, до нужной густоты. И все, можно пробовать.

Добавлю, что и сам цыпленок ресторана LATINOS заслужил жаркие похвалы мясоедов. Сочный и прекрасно обжаренный на гриле. А для начала птичку в течение пары дней (вот терпение и внимание персонала) маринуют в соусе из вяленых томатов и белого вина. Вам такая забота снилась? Осталось добавить шоколадный соус и бокал чего-нибудь… Сегодня воскресенье, будем баловаться…

Весна 2017, Москва, ресторан LATINOS, текст и фото блог 7chocolat Анастасия Барашкова

Ресторан Latinos - Москва, Кутузовский п-т, 2/1, стр. 6

Темный горький шоколад, Фрукты-овощи, Кухня и рецепты, Куда сходить, #горькийшоколад, #шоколад

Previous post Next post
Up