В этом году, как уже писала в Инсте, хочу больше рассказывать вам о шоколаде Lindt. Да, у нас его ассортимент представлен, мягко скажем, узковато, а вперед и вовсе лучше не загадывать. Но линейка Lindt значительно шире, что подтверждают стеллажи их фирменных магазинов по всей Европе. Сегодня аплодисменты вот этой красотке в блестящей зеленой накидке. В фольгу завернута очень нежная конфета - джандуйя Nocciola с вкраплениями хорошо поджаренных лесных орехов. По сути это густой ореховой крем. Исполнен на пятерку, ничуть не хуже чисто итальянского оригинала. Без лишних послевкусий, ореховых горчинок и излишней сладости. Как понимаю, рецепт родился в недрах фабрик Caffarel, которые в 1998 году приобрел и взял под свое крыло Lindt. Слияние пошло на пользу: в багаже мега шоколадного холдинга появилось немало приятных итальянских сладостей. Одной джандуйи - не менее семи позиций. Жаль, найти ее можно даже не во всех европейских бутиках, продается, как правило, на вес. А ведь на барышню давно заглядывается круглый мальчик Lindor...
.....
Два слоя орехового пралине. Не очень впечатлила и почему-то напомнила о пальмовом масле. Но это личное вкусовое восприятие, не более.
Круглая. По аналогии с Lindor. Еще нежнее, сливочный вкус. Ореховый крем в мягкой шоколадной капсуле.
Классическая. Без претензий, сама неженка.