Не один день и ночь мучает меня вопрос - кто все-таки есть - веганы? И зачем, и почему над ними так издеваются некоторые производители шоколада? Вопрос этот мучает меня вновь после животрепещущей встречи с плиткой «Bellezza» от итальянской компании Sabadì srl. Купить кондитерский шедевр заставило пресловутое любопытство - органический шоколад холодной обработки с семенами чиа, льна и конопли, экстрактами моркови и черники. Заинтригованы? Я вот тоже выплыла из миланского магазина био продуктов страшно гордая, заинтригованная до кончиков ушей. Тем более, что продавец заранее предупредил, что шоколад особенный, для избранных, для веганов. Да еще на этикетке, как видите на фото, есть русскоязычный перевод. Значит красота, значит скоро на российском рынке, надо пробовать! Ну интересно, что там кушают веганы, когда хотят шоколада? Упаковка чики-чики. Раскрасивая «Bellezza» таила в своем составе «горькую какао-пасту» из Эквадора, нерафинированный тростниковый сахар и выше упомянутые семена и экстракты, последние причем, в качестве ароматизаторов, на вкус не влияющие. Потому что вкуса в принципе нет, ноль. Вкуса шоколада нет. Даже вкуса кондитерской плитки нет. Какая там черника, сам ты морковка…Это же полный эксклюзив! Блеклый внешний вид, блеклая горчинка. Ломается жестко, аромат по скукоте не поддается описанию. Абсолютно шершавая субстанция, с какой, интересно, планеты прилетела? Хрустит отчаянно - разные семечки есть, с ними не обманули. И никаких вкусовых впечатлений. И, видимо, страшно полезно! Вот и спрашивается, зачем попу гармонь, зачем веганам шоколад, который даже отдаленно шоколадом не пахнет? Кому-то, само собой, для дохода, но веганы в чем виноваты? Данный спич, собственно, в тему цветущих и растущих, как после дождя, трендов полезного питания и здорового образа жизни. Не все золото, что блестит. Не все шоколад, что есть органический шоколад.