Я уже перевалила за половину моего проекта с Джейми Оливером. И съели мы уже 29 меню))) В этот раз, напомню, я готовила: Салат из утки, гренки и пудинг.
Что нужно для приготовления:
* Самым веселым, как я и предполагала, стал для меня пудинг! А все потому, что решила я вымудриться и приготовить рисовый пудинг САМА! Пол дня возни, еще пол дня ждать пока пудинг застынет и схватится и результат почти идеальный. Почти, потому что я не знаю, какой должен быть идеальный! А так как феноменальным поваром я себя пока не считаю, то мой результат явно не идеален) Рецепт пудинга я тут приводить не буду, как нибудь в другой раз повторю уже самостоятельным блюдом. А сейчас расскажу, как я готовила компот для него.
Итак: хлопья миндаля чуть присыпать пудрой, выложить на противень и поставить в духовку на 10 минут при 200 градусах. Пусть чуть подрумянится. В кастрюлю счищаем цедру с апельсина, выжимаем туда же сок апельсиновый, 3 ложки сахарной пудры и сливы вишню ( в оригинальной версии были все же сливы, но не нашла я их в магазине). Готовить минут 10-15. При подаче выкладываем компот на пудинг и посыпаем миндальными лепестками.
* Утку приготовить оказалось проще простого - надрезаем каждый кусочек крест на крест, натираем смесью специй, соли и оливковым маслом и выкладываем жариться на сковороду. Пока она жарится, приготовим соус: порубить мелко чили, мяту, плеснуть масла, сок 1/ лиомна и мед. Когда утка будет готова, то вылить на нее в сковороду этот соус, переемешать и можно подавать, предварительно нарезав кусочками. Подаем с гренками из чиабаты, нарезаной кусочками и запеченой с чесночком и розмарином в духовке до состояния гренок.
* Салат у меня получился в вольном исполнении: 3 вида листового салата и рукколу смешала с нарезаннми длинными полосками морковью и редиской, заправила я его соусом из оливкового масла, лимонного сока, бальзамического уксуса и соли. если честно - было вкусно))) и без граната)
К обеду, как и было рекомендовано, было подано розовое вино.
Ну что скажу, не самый сложный в приготовлении, но и не самый вкусный обед. Да, салат немного не в тему, но вкусен - пожалуй так я даже еще раз его повторю. Пудинг был вкусен благодаря вишнево-апельсиновому компоту. ну а утка - это утка, вкусная и хорошо прожареная! Как итог - было и вкуснее в моем исполнении!