Ленивая у меня суббота

Feb 13, 2016 17:32

Делать ничего не хочется, а надо. Уже пришлось потоптаться по магазинам! Приготовить что то на завтрак, обед и уже даже ужин! Осталось сесть вышивать и мечтать о времени, когда я могу ничего не делать... Правильно, об отпуске) ,
Но сегодня я опять с блюдом от Высоцкой. Позавтракали мы овсянкой, а вот к ланчу я напекла вкусных морковных кексов с апельсином и грецким орехом. Они к ФМ http://tania-bondarets.livejournal.com/167471.html



На 8 штук крупненьких таких кексиков мне понадобилось: 2 средних морковки, 1 апельсин, 100 грамм муки, 75 грамм оливкового масла, 50 г сахара, 30 г грецких орехов. 1 яйцо, 1/2 ложки разрыхлителя и корица.
Готовить так: морковь натереть на мелкой терке. Апельсин разделить на цедру и сок) Яйца взбить с сахаром до белой пены. Потом миксер вынимаем и, перемешивая лопаточкой, добавляем по очереди: масло и орехи, размешать, потом смесь муки, разрыхлителя и корицы и снова размешать. Затем выливаем в тесто сок, добавляем морковь и цедру. Перемешиваем, раскладываем по формочкам (почти полные) и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут. Состояние проверяем по зубочистке: сухая - значит готовы!
Когда кексы остынут, то надо приготовить глазурь: сок половинки лимона перемешать с 50 граммами сахарной пудры, перемешать и покрыть сверху каждый кексик) Очень сочно и вкусно) Кексы довольно долго хранятся, поэтому сделать их можно с запасом и брать ссобой на работу к ланчу на зависть коллегам)

кекс, Юлия Высоцкая, ФМ, выпечка

Previous post Next post
Up