... с самого утра в буквальном смысле плутаю в туманных улицах, а в переносном вся словно во сне) В такую погоду хочется спать. Когда приходит время туманов, вспоминаю свое предыдущее место работы. Наш офис располагался за городом в промзоне. Причем территорию эту раньше занимал военный аэродром и, видимо, в целях конспирации расположение было таково, что туманы были постоянные и очень плотные! каждый день нас привозили к офису на рабочей газельке, и мы выпрыгивали на парковку у входа в здание. Так вот в туман в воздухе было разлито такое молоко, что с паркинга входа не было видно вообще. И это с расстояния 25 метров. Мало того. иногда и самого 4-х этажного здания видно не было. Все поглощалось туманом. Самым жутким были звуки. Становилось так тихо и гулко одновременно. В тумане звуки вели себя совершенно иначе, чем в ясную погоду. Мы гуськом шли от газели ко входу, переговариваясь почему то исключительно шепотом. Каждый раз ощущения были такие, будто нас снимают для какого то ужастика)
В воскресенье напекла маффинов для ФМ
http://tania-bondarets.livejournal.com/167471.html Это были яблочные маффины с орехами. На набор из 10 маффинов мне понадобилось 1 яблоко, 1 яйцо, примерно 180 граммов муки, 1/4 стакана коричневого сахара, 50 грамм сливочного масла, горсть грецких орехов, 1 ч.ложка разрыхлителя, корица и щепотка соли.
Приготовление: орехи порубить, а сливочное масло растопить в мисочке. Соединить сухие компоненты: муку, соль, разрыхлитель, корицу. Миксером взбить яйцо с сахаром до пышной светлой массы. Яблоко натереть на терке и добавить к яйцу, перемешать. В массу влить масло и всыпать орехи и мучную смесь. Тщательно перемешать и выложить по формочкам. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
Сверху можно украсить по вашему вкусу, можно, например, перед запеканием на сырые еще маффины положить по орешку - мило и вкусно)