Рецепт. Конфеты за 10 минут

Mar 28, 2012 19:02


Ингредиенты для «Конфеты за 10 минут»
Рис (воздушный) - 150 г
Сливочное масло - 42 г
Зефир - 285 г
Соль (щепотка)
Ванильный экстракт (я заменила ванилином) - 0,5 ч. л.

Рецепт «Конфеты за 10 минут»

1.Сначала приготовим форму для наших конфет, потому что, потом у вас на это не будет времени. По рецепту форму нужно смазать маслом сливочным, но я не рискнула этого делать, я постелила в форму пергаментную бумагу. Высыпаем туда наш воздушный рис.

Берем кастрюлю с толстым дном и топим сливочное масло, добавляем соль для усиления вкуса. Засыпаем нарезанный на кусочки зефир в масло. На медленном огне плавим зефир, постоянно, мешая. Добавим ваниль. Это очень ответственный момент, от зефира не отходим. Он должен расплавиться до кремового состояния. Сфотографировать расплавленный зефир у меня не было времени.

3.Как только, зефир расплавится, очень быстро заливаем его в рис. Быстро мешаем, зефир быстро застывает. Сверху перемешанную массу приминаем руками. Оставляем на некоторое время, нарезаем на конфеты.

Я делала конфеты на ночь, нарезала утром. Но по рецепту, нарезать их можно уже через 10 минут после приготовления

Оригинальные оранжировки от Поварёнок.ру

Закусить.
А как же любовь, настоящая дружба, верность, честность, искренность?
--------------------------------
Previous post Next post
Up