Тунцовый пирог - эксперимент удался

Nov 09, 2012 15:28




Просто я решила приготовить Thuna Cake, состоящий из 5-6 ингредиентов, главный из которых - консервы из тунца в собственном соку. Тунец у меня был, стакана растительного масла хотелось избежать, со всем остальным была загвоздка. Зато совершенно непричастные к желаемому блюду продукты скучали в холодильнике в ожидании второй свежести. Я решилась на эксперимент. Взяла:

150 г тунца (в соку, вес без жидкости), размяла вилкой
250 г феты, порезала на мелкие кубики
2 помидора, тоже на кубики
4 яйца (многовато, 3 в самый раз)
200 г творога обезжиренного
50 г манки
соль, сода/пекарский порошок,паприка, кайен, сухая смесь приправ итальянская

Все вместе перемешала и залила в форму, выстеленную пекарской бумагой. Духовка разогретая, 160 градусов, один час.

Такой полутеррин-полупирог получается, очень понравился, дети сказали „а ищё?“, муж сказал „угу“, учительница музыки очень хвалила, соседка, оставшаяся без ключа, попросила рецепт.

Ну и о важном - 152 ккал на 100 г (2 приличных ломтика). Но одно яйцо можно точно убрать, а то и два, у меня избыток яиц вниз стек, получился слой омлета под пирогом, тут видно:


и фету взять тоже лайт.

Так калорий на сто с маленьким хвостиком выйдем, газельки мои.
Прощаюсь совсем ненадолго, ваше висцерально преисполненное Золотко.

рыба

Previous post Next post
Up