"Умное пирожное" Smart cake

Mar 18, 2014 19:48

Добавлю, что спустя полгода таки собралась испечь "умное пирожное". В сети полно его рецептов и я то ли с лета, то ли с осени складывала некоторые из них в закладки, но так и не находила времени испробовать. В воскресенье час настал, звезды сложились, как надо :)))
Read more... )

cuisine, recipe/рецепты, dessert/десерт, baking/выпечка

Leave a comment

Comments 31

manyakotic March 18 2014, 17:59:45 UTC
Где-то у меня в закромах была ссылка на шоколадный вариант, но делать теперь не буду :) сладкие омлеты - это не то, что я называю пирожными :)

Reply

2007april March 18 2014, 18:02:16 UTC
Во-первых, я рада тебя видеть :)
Во-вторых, именно тебя я и вспоминала, когда готовила это пирожное :) Помню, что ты не любишь яичный вкус в выпечке :)

Reply

manyakotic March 18 2014, 18:05:59 UTC
Да-да, всякие клаффути и т.п. хорошо, что написала про эти "пирожные" :) Я читаю все, но не комментирую, у вас уже потеплело, снег сошел? :)

Reply

2007april March 18 2014, 18:10:55 UTC
Ну он вчера ещё сошел, а сегодня дождик минуты две стеной стоял, больше похожий на мокрый снег. Через полчаса уже было сухо и солнечно. Мы с Арсюхой два дня на улицу не выходим, мне ветер не нравится, поэтому я только по прогнозу и по впечатлениям мужа знаю, насколько там противненько на улице :)
А у вас что?

Reply


rusudan2 March 18 2014, 18:15:24 UTC
А я все на него косилась,но не решалась печь.Даже не знаю почему и что настораживала.Теперь и не буду морочить голову или не голову)))

Reply


sirina007 March 18 2014, 18:35:29 UTC
))) я тоже делала, и даже не стала потом рецепт распечатывать: один раз попробовать и забыть...

Reply

2007april March 18 2014, 18:37:28 UTC
Поразительное единодушие :)

Reply


faja_dar March 18 2014, 19:42:49 UTC
А почему оно-умное?

Reply

2007april March 18 2014, 19:46:05 UTC
Нууууу.... умное-не умное, но обычно такие забавные вещи в английском называют smart :) Думаю, что отсюда и пошло. Оно из жидкого теста в процессе выпекания расслаивается на три слоя. Нижний - влажное тесто, похожее на оладьи. Средний - сладкий омлет. Верхний - меренга.

Reply

Спасибо за пояснение! faja_dar March 18 2014, 19:47:50 UTC
Я пожалуй присоединюсь к большинству в этом треде)))

Reply

Re: Спасибо за пояснение! 2007april March 18 2014, 19:50:59 UTC
Ухххх, я прямо переживаю теперь, что совратила столько народу :) Вдруг кто-то полюбил бы всем сердцем :)

Reply


orange_dahlia March 18 2014, 20:02:11 UTC
о, у меня тоже несколько вариантов в закладках, так он на фото в разрезе круто у всех выглядит))) но что-то пожалуй я теперь силы и время на что-нибудь другое потрачу))))

Reply

2007april March 18 2014, 20:04:16 UTC
Ну вот меня картинки тоже интриговали, пока я не прочитала рецепт подробнее и не поняла, что к чему :) То, что сверху будет меренга я поняла уже в момент закладки взбитых белков в тесто :)))) Они просто не смешиваются, а плавают сверху :))))

Reply

orange_dahlia March 18 2014, 20:05:32 UTC
все-таки читать полезно, бггг))))

Reply

2007april March 18 2014, 20:07:00 UTC
Однозначно :) Во всех смыслах :) "Как хорошо уметь читать, не надо к маме приставать" (с) :)))) Мы тут с мужем прёмся несколько дней, сын читать начал :)

Reply


Leave a comment

Up