№15. Чили-кон-кан

Jun 05, 2008 23:40

Надо:
говяжий фарш - 200 г, лук - 1 шт, сельдерей - 1 шт, чеснок - 1 зубчик, помидоры в собственном соку - 800 г, консервированная белая фасоль - 400 г, растительное масло - 2 ст.л., лавровый лист - 1 шт, соль - 1/2 ч.л., сахар - 1 ч.л., перец чили или порошок чили - 1 ч.л., черный перец, зелень

Делаем:
(1) Лук, сельдерей и чеснок очень мелко порезать. У фасоли слить жидкость. (2) Разогреть масло, обжарить в нем на небольшом огне лук, сельдерей и чеснок, когда начнет поджариваться, добавить фарш и размешать так, чтобы он равномерно, без крупных комков, поджаривался. Добавить помидоры, помешивая так, чтобы они разделились естественным образом на мелкие части, а затем добавить фасоль. (3) Добавить лавровый лист, соль, сахар, перец (порошок) чили и черный перец, и дать всему этому закипеть на сильном огне, затем огонь уменьшить и тушить 15 минут, помешивая периодически, чтобы не пригорело. Утушивать до почти полного испарения жидкости.


перец чили, фарш, мясное, сельдерей, помидоры, белая фасоль, вторые блюда, лук

Previous post Next post
Up