№14. Голубцы по-японски

Apr 27, 2008 20:15

Надо:
Говяжий фарш - 400 г, лук - 1/2 шт, панировочные сухари - 2/3 ст, соль - 1/2 ч.л., перец, капустные листы (большие) - 8 шт, вареный молодой бамбук - 1/2 шт, грибы шиитакэ- 6 шт, маленькие помидорчики - 12 шт., бульон даси- 3 ст., сакэ - 2 ст.л., соевый соус - 2 ст.л., растительное масло

Делаем:
(1) Срезать немного толстые части листьев капусты и отварить их в слегка подсоленной воде. Дать воде стечь. (2) Лук очень мелко порезать, и поджарить на растительном масле. Охладить. (3) Бамбук порезать вертикально, у грибов срезать ножку и разрезать их пополам, а с помидоров снять шкурку. (4) Смешать фарш с луком, добавить туда панировочные сухари, соль, перец. Хорошо размешать и разделить на 8 частей, завернуть каждую в лист капусты. (5) Выложить их в кастрюлю, выкладывая между ними бамбук и грибы так, чтобы не было особо свободного пространства, залить бульоном с сакэ и соевым соусом, посолить-поперчить), довести до кипения и потушить около 15 минут. Потом положить помидоры и еще раз довести до кипения.


грибы шиитакэ, котлеты, фарш, маленькие помидорчики, капуста, побеги бамбука, вторые блюда, лук

Previous post Next post
Up