№81. Куриная кожа с конняку в остром соусе

Dec 19, 2011 21:49

Надо:
куриная кожа - 100 г, конняку (желеобразный продукт из корней одноименного многолетнего растения, своего рода прессованный крахмал, что ли) длинной "лапшой" - 180 г, сельдерей - 1/2 шт, острый красный перец - 1 шт, растительное масло - немного, соевый соус - 1/2 ч.л., соль - 1/2 ч.л., черный перец

Делаем:
(1) С кожи срезать лишнее желтое масло и нарезать тонкими полосками. Конняку отварить 1 минуту, снять пену и отбросить на сито, и когда вода стечет, порезать на кусочки такой длины, чтобы было удобно есть. У сельдерея срезать твердую часть и нарезать поперек кусочками толщиной 4-5 см. У красного перца удалить семена и нарезать его тонкими колечками. (2) Разогреть масло в сковороде, добавив в еще теплое масло перец, дать ему пропитать масло ароматом, после чего добавить по очереди кожу, сельдерей и конняку. Полить соевым соусом, посолить-поперчить.


куриная кожа, конняку, сельдерей

Previous post Next post
Up