Надо:
куриные грудки - 2 шт, сакэ - 1 ст.л., соль - 1/3 ч.л., огурец - 3 шт, растительное масло - 2 ст.л., зерна горчицы - 2 ст.л., кетчуп - 3 ст.л., соевый соус - 2 ч.л.
Делаем:
(1) Грудки нарезать поперек на небольшие кусочки, слегка посолить, сбрызнуть сакэ. (2) У огурца срезать вдоль всех длины в двух-трех местах кожу (чтобы получились такие полосатые огурцы) и нарезать поперек по диагонали кругляшками толщиной 5-6 мм. Посолить слегка и отжать лишнюю жидкость (в этом случае они лучше будут соусом пропитываться). (3) Разогреть масло в воке и быстро обжарить в нем курицу на сильном огне, как курица побелеет, добавить огурцы и потушить их вместе. Когда огурцы тоже прогреются, добавить по очереди зерна горчицы, кетчуп и соевый соус, размешать и убрать с огня.