Надо:
куриные грудки - 200 г, зеленый лук и имбирь - чуть-чуть, сакэ - 1 ст.л., соль - чуть-чуть, огурец - 1 шт, ростки пророщенной сои - 150 г, кунжутная паста - 2 ст.л., тертый белый кунжут - 1 ст.л, горчица - по вкусу, уксус - 1.5 ст.л., соевый соус - 1.5 ст.л., сахар - 1.5 ст.л., бульон - 1-2 ст.л.
Делаем:
(1) Грудки посолить и сбрызнуть сакэ. Лук и имбирь мелко порезать, положить их к курице, накрыть всё пленкой и на 7-8 минут в микроволновку. (2) Пророщенную сою промыть, воду слить, накрыть пленкой и на 1 минуту в микроволновку. Затем достать, пленку убрать и перемешать, чтобы быстрее остывали. (3) Огурцы нарезать по диагонали брусочками 3-4 мм, выложить на тарелку. На них положить остывшую пророщенную сою и разобранную на волокна курицу. (4) Сделать соус, смешав кунжутную пасту, белый кунжут, горчицу, уксус, соевый соус, сахар и бульон. Полить соусом непосредственно перед подачей.