Надо:
куриные грудки - 200 г, лук репчатый - 1 шт, картофель - 3 шт, морковь - 1 шт, брокколи - 1 шт, растительное масло - 1.5 ст.л., бульон - 3 ст, лавровый лист 0.5 шт, молоко - 1.5 ст, сливочное масло - 2 ч.л., соль-перец по вкусу, мука и крахмал - сколько понадобится
Делаем:
(1) Лук нарезать ромбиками, картофель - на 4-6 частей, морковь - кольцами по 1 см. Брокколи разобрать на соцветия, стебель почистить и нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде слегка, не до мягкости. (2) Курицу порезать на небольшие кусочки, посолить-поперчить и присыпать мукой, стряхнув лишнее. (3) В кастрюле нагреть масло, быстро обжарить в нем курицу до румяного цвета и добавить сырые овощи. Когда овощи прогреются, добавить бульон и лавровый лист. Когда закипит, уменьшить огонь и поварить до мягкости овощей, снимая пену и добавив в середине брокколи. (4) Когда овощи сварятся, добавить молоко, соль-перец по вкусу. Крахмал развести водой и загустить им бульон. В конце добавить сливочное масло и хорошо перемешать.