№66. Куриный суп с капустой по-китайски

Feb 09, 2011 16:43

Надо:
куриные ножки на кости - 2 шт, морковь - 1 шт, капуста - 1/4 велка, лапша харусамэ - 60 г, зеленая часть лука-порея - 6 см, тонкие пластинки имбиря - 3 шт, красный острый перец - 1-2 шт, бульон (китайский) - 6 ст, сакэ - 2 ст.л., соль - 2 ч.л., соевый соус, перец

Делаем:
(1) Ножки разрубить на 4 части, сложить в кастрюлю, залить бульоном с 1 ч.л. соли и сакэ, добавить лук и имбирь, и поварить 30 минут на слабом огне. (2) Морковь разрезать пополам и нарезать соломкой, капусту нарезать треугольниками по 5 см. Лапшу харусамэ разломать на кусочки 6 см длиной. Перец разрезать пополам и удалить семена. (3) Из бульона достать лук и имбирь, положить овощи, перец и лапшу и поварить 5 минут на средне-слабом огне (чтобы булькало, но не сильно), добавить по вкусу соль-перец-соевый соус.


лапша харусамэ, куриные ножки, супообразное, морковь, капуста

Previous post Next post
Up