№4. Котлеты в соусе.

Apr 22, 2008 20:15

Надо:
смешанный фарш - 400 г, лук - 1 шт, сельдерей - 1 шт, помидоры в собственном соку - 1 консерва (400 г), фасоль саяингэн (замороженная) - 80 г, панировочные сухари - 0.5 ст, яйцо - 1 шт, соль, перец, мускатный орех, бульонный кубик - 1 шт, белое вино, растительное масло, сливочное масло

Делаем:
(1) Лук очень мелко порезать, половину положить в посуду для микроволновой печи, сбрызнув растительным маслом и накрыв пленкой. Прогреть в микроволновой печи 1.5 минут. (2) Остальной лук смешать с фаршем, добавить туда панировочные сухари, яйцо, соль, перец и мускатный орех. Хорошо размешать и сделать 4 котлеты. (3) Разогреть на сковороде по 1 ст.л. сливочного и растительного масла, обжарить в нем котлеты с двух сторон до образования корочки. Сбрызнуть 2 ст.л. вина. (4) В посуде для тушения нагреть еще 1 ст.л. растительного масла, поджарить в нем лук из микроволновой печи и мелко нарезанный сельдерей, добавить помидоры, 1/4 ст. вина, бульонный кубик, слегка посолить-поперчить и потушить все это 15 минут. (5) Затем добавить котлеты, фасоль и тушить еще 10 минут.


котлеты, фарш, мясное, сельдерей, помидоры, фасоль саяингэн, белое вино, вторые блюда, лук

Previous post Next post
Up