№3. Карри с фаршем и овощами. И с несладким йогуртом

Apr 22, 2008 19:55

Надо:
смешанный фарш - 300 г, лук - 0.5 шт, чеснок - 1 щепотка, помидоры - 2 шт., сладкий перец - 1 шт., замороженная кукуруза - 0.5 ст, сельдерей - 1 шт, растительное масло - 1.5 ст.л., бульонный кубик - 1 шт, порошок карри - 1.5 ст.л., соль - 2/3 ч.л., перец, несладкий йогурт - 0.5 ст., белый рис, кедровые орешки, сливочное масло

Делаем:
(1) Лук и чеснок очень мелко порезать; помидоры ошпарить и снять кожицу, а затем порезать вместе с перцом небошими кусочками; у сельдерея стебель порезать небольшими кусочками, а листья - крупными кусками (немного листьев отложить). (2) Разогреть масло, обжарить в нем на небольшом огне лук и чеснок, попозже добавить фарш. Когда мясо поджарится, добавить карри, натертый бульонный кубик, соль-перец. Перемешать, потушить, а затем добавить помидоры с перцем и кукурузу. Перемешать и залить йогуртом. Тушить, периодически помешивая. (3) Оставшиеся листья сельдерея очень мелко порезать и смешать с кедровыми орешками и маслом и добавить к горячему рису. Подавать все вместе вот так:


фарш, сельдерей, карри, кедровые орешки, сладкий перец, помидоры, йогурт, рис, вторые блюда, кукуруза, лук

Previous post Next post
Up