№5. Котлетки с пекинской капустой по-китайски

Apr 22, 2008 21:00

Надо:
свиной фарш - 300 г, лук - 50 г, яйцо - 1 шт, имбирь - 1 кусочек (10-15 г), соль - 0.5 ч.л., крахмал - 0.5 ч.л., пекинская капуста - 800 г, лапша харусамэ - 50 г, растительное масло - 1 ст.л., "китайский бульон" (中華だし) - 1.5 ст., соевый соус - 3 ст.л., сакэ - 2 ст.л., сахар - 1 ч.л., соль - 2/3 ч.л.

Делаем:
(1) У капусты разделить листья и твердые стеблевые части. Лук и имбирь очень мелко порезать смешать с фаршем, добавить туда яйцо, соль и крахмал. Хорошо размешать и сделать 8 круглых котлеток. (2) Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем котлетки с двух сторон до образования корочки, добавить твердые стеблевые части пекинской капусты. Когда станет мягким, добавить "китайский бульон", соевый соус, сакэ, сахар и 2/3 ч.л. соли. Сверху положить листья капусты и дать закипеть. Как закипит, уменьшить огонь и томить на слабом огне. (3) Под финал добавить замоченную заранее лапшу, поломанную на небольшие, удобные для еды кусочки и потушить все вместе.


лапша харусамэ, фарш, мясное, 中華だし, пекинская капуста, имбирь, вторые блюда, лук

Previous post Next post
Up