№50. Куриные рулеты по-японски

Aug 28, 2009 23:53

Надо:
сасами - не нашла, как это по-русски: это такая тонкая часть курицы, раположенная рядом с грудкой, но менее сухая, хотя и нежирная тоже, тут их отдельно продают, они очень небольшие по весу: две этих самых сасами по весу - как треть грудки, 6 шт - примерно как одна грудка - 6 шт, зелёные листья периллы (то есть 紫蘇)- 3 шт, сливы умэбоси - 2 шт ( Read more... )

закуска, умэбоси, 紫蘇, панировочные сухари, сасами, нори, курица

Leave a comment

karina_yem August 28 2009, 21:48:35 UTC
Обалденннно!!! Нго в соедю раз буду искать на курице сасами-)) Это подмышками что ли???

Reply

karina_yem August 28 2009, 21:49:49 UTC
жареные нори!!!!!!!!!ААААААААА!!!

Reply

1000rcp August 29 2009, 02:16:57 UTC
У нас они просто есть обычные, просто сушеные, и жареные. Поджарить можно, говорят, и самому на огне. Что происходит с сушеным при жарке - я пока не знаю, но по вкусу, и правда, немного другие становятся ))

Reply

1000rcp August 29 2009, 02:23:22 UTC
Вчера поздней ночью переводила, так что сил на поиск картинок не было. Видимо, да, если по этой картинке судить:
http://www.rakuten.co.jp/taiyo-shizen/cabinet/00269499/img27560959.jpg ))
Более внятных картинок не нашлось...
Вот так оно выглядит в сыром виде: http://www.kyoblog.net/obanzai/wp-content/uploads/2008/03/P1120226.JPG (зачем там огурец - не знаю, но заодно и на наши огурцы посмотришь - они у нас все такие )))

Reply

karina_yem August 29 2009, 06:29:01 UTC
ага.. направение поисков понятно!-)

Reply

1000rcp August 30 2009, 09:57:26 UTC
Заодно стало интересно, только у нас их тут в отдельный вид выделяют ))

Reply

158advocate September 6 2009, 22:34:09 UTC
по русски это называется малое филе

Reply

1000rcp September 7 2009, 14:57:23 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up