Вегетарианский и полезный ужин!

Feb 21, 2014 10:47

Pumpernickel Loaf -Ржаной хлеб с меласой , Запечённая ореховая тыква с пшеном, грибами и козьим сыром и Цельнозерновые блины !





Запечённая ореховая тыква с пшеном, грибами и козьим сыром.

Ореховая тыква - половина средней

Пшено - 40 гр.

Сухие грибы - 20 гр.

Лук - 1 шт.

Мягкой козий сыр - 150 гр.

Твёрдый сыр (у меня Тома) - 2 ст.л. натереть

Розмарин - 1 веточка

Тимьян - 1 веточка

Пеперончино

Соль

Перец

Мускатный орех

Оливковое масло

Нагреть духовку до 180 Ц. Половину тыквы сбрызнуть оливковым маслом и положить на противень срезом вниз и выпекать 45 мин. Пока тыква готовится готовим начинку. Пшено промыть несколько раз и сварить в подсоленной воде. Грибы замочить в горячей воде на 15 мин. Поджарить нарезанный лук на небольшом количестве оливкового масла ,добавить грибы, соль, перец, щепку мускатного ореха, розмарин и тимьян и потушить несколько минут. Смешать с готовым пшеном. Когда тыква готова, аккуратно вынуть ложкой часть с семенами, так же снять мякоть тыквы оставляя немного по краям, размять мякоть вилкой и смешать с начинкой, добавить мягкий козий сыр. Выложить начинку в тыкву,присыпать натёртым сыром и запекать в духовке при 180 Ц. 10-15 мин.



Начинки получается больше потому у меня как бонус еще получились цельнозерновые блины (налысники)

Цельнозерновые блины

Мука цельнозерновая - 210 гр.

Молоко - 210 гр.

Минеральная вода - 1/3 стак.

Яйцо - 1 шт.

Белок - 1 шт.

Соль и перец по вкусу.

Муку смешать с молоком и оставить на 15 мин. Добавить яйцо,белок,воду,соль и перец и взбить веничком. Выпекать тонкие блины на раскаленой сковородке с небольшим количеством оливкового масла.

Как начинку я использовала ту что осталась от тыквы и плюс добавила 100 гр. консервированного горошка.



И конечно хлеб! Божественно вкусный, мягкий, ароматный хлеб- наверное один из самых интересных что я делала!

Pumpernickel Loaf -Ржаной хлеб с меласой

1 уп сухих активных дрожжей

295 г - воды

2 ст.л. меласы

47 г сахара

135 г ржаной муки

130 г цельнозерновой пшеничной муки

130 г пшеничной муки

1 столовая ложка пшеничной клейковины - заменяется на еще 1 пакет дрожжей - я заменила на 12 гр. свежих дрожжей

1 чайная ложка морской соли

2 столовые ложки какао-порошка

2 столовые ложки растительного масла

Горсть тыквенных семян

Горсть семян льна

Разведите дрожжи с мелясой и тёплой водой, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 мин. Соединить сахар, цельнозерновую муку, половину пшеничной муки, дрожжи,соль,какао, семена. Добавить смесь мелясы и дрожжей и вымесить тесто.Добавить вторую половину пшеничной муки и растительное масло и замесить достаточно плотное тесто. (если тесто не получилось плотное добавить в одинаковых количествах ржаную и пшеничную муку). Большую миску смазать растительным маслом положить туда тесто,накрыть полотенцем и поставить в тёплое место до увеличения в обьёме в два раза на 2 часа (я поставила в выключенную духовку при включеном свете). Когда тесто подошло положить его в форму (я использовала форму для кекса) ,снова накрыть полотенцем и оставить еще на 30 мин. нагреть духовку до 180 Ц и выпекать хлеб 50 мин 1 час. Остудить.
Приятного аппетита!

Обед отправляю Лиличке liligorina на ФМ "Мужская еда" http://liligorina.livejournal.com/39443.html

Цельнозерновая мука, Розмарин, Ржаная мука, Тыква, Несладкая выпечка, Семена льна, Хлеб, Грибы, Флешмоб, Сыр, Пшено

Previous post Next post
Up