Маленькие яблочные кростате - Crostatine di mele di Luca Montersino

May 29, 2013 08:32

Бывают кондитеры которые меня просто завораживают своими идеями технологией и в тоже время простотой своих рецептов. Не в смысле простыми рецептами а в смысле легкости их выполнения и удивительным результатом. Одним из них является итальянский кондитер Лука Монтерсино. Я всегда с любопытством и захватом смотрю на исполнение его рецептов,новативность и оригинальность мышления. Недавно увидев его книгу со здоровой выпечкой я просто не могла устоять не приготовив что-то. Мой первый выбор пал на на эти замечательные маленькие тортики. От результата я просто в восторге ,потому спешу поделится и с вами рецептом!
                             



Crostatine di mele

Маленькие яблочные кростате ( на 16 шт.)

Паста фолла без яиц - Базовый рецепт - половина указанной дозы

500 гр. спельтовой муки (или простой белой)

250 гр. коричневого сахара

70 гр. оливкового масла

70 гр. растительного масла

125 гр. воды

12 гр. порошка для выпечки

ваниль

Сначала разогреть немного воду и растворить в ней сахар. Тогда добавить в эту смесь оливковое и растительное масло, размешать. Соединить сухие ингредиенты -муку,ваниль и порошок для выпечки.

В муку влить воду с сахаром и маслом и замесить тесто. Оно достаточно пластичное. Поставить в холодильник минимум на 3 часа в идеале на 12.

Миндальный крем

100 гр. коричневого сахара

175 гр. миндаля (не чищеного)

125 гр. масла

90 гр. оливкового масла

50 гр. спельтовой муки

50 гр. муки из твердых сортов пшеницы грубого помола - брала только из твердых сортов

25 гр. гречневой муки

10 гр. порошка для выпечки

175 гр. цельного молока

40 гр. яблочного сока-брала апельсиновый

75 гр. изюма

50 гр. кедровых орешков

щепотка корицы

Для декорации

1 яблоко

абрикосовый джем - не использовала

сахар

Для крема.

Перемолоть нечищеный миндаль в муку. Взбить мягкое масло с сахаром, добавить миндальную муку продолжая взбивать. Влить оливковое масло и еще взбивать несколько минут. Добавить сок,все виды муки,порошок для выпечки и молоко. Все хорошо перемешать. В конце добавить изюм, орехи и щепотку корицы.

Для декорации.

Очистить яблоко, нарезать тоненькими кружочками и вырезать в них серединку.

Раскатать пасту и вырезать круги по вашим формам (у меня 10 см.).Тесто положить в формы прикрепляя к бокам. Вилкой проколоть в нескольких местах дно. Заполнить кростате кремом. Сверху положить кружок яблока, присыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180 Ц. 15 мин. При желании готовые кростате можно смазать абрикосовым джемом.

Приятного аппетита!
                                 

Кростата, Миндальная мука, Cладкая выпечка, Яблоко, кедровые орешки, Базовые рецепты-Ricette di base, Гречневая мука, Спельтовая мука, Изюм, Лука Монтерсино

Previous post Next post
Up