Пирожки с тыквой из Хогвартса! Pumpkin pasties from Hogwarts !

Oct 29, 2014 08:45

Я конечно же вспоминала однажды что очень люблю читать. Одной из моих любимых книг серия о Гарри Поттере! Не думаю что я единственный взрослый который любит окунутся в мир волшебства и магии!! Честно признаюсь эти книги зачитаны мною практически до дыр и потрёпанных страниц, как жалко конечно что коллекция принадлежит нам с братом и потому я не смога взять ее с собой из дома но конечно же собираюсь при возвращении приобрести себе все книги в моё полное пользование! Так о чём я? А конечно же о кулинарии в этих книжках! В них кроме приключений и ужасных историй о юном волшебнике ярко и красочно описаны многие блюда которые подавались в школе и одним из таких пирожки с тыквой! В потрясающе интересном журнале Тани read_and_eat она попробовала воспроизвести популярное лакомство тыквенные пирожки . Они у меня долго оставались в голове и наконец решила их приготовить! Результат превзошёл себя!!! Всем любителям тыквы советую отведать со мной лакомство волшебников и волшебниц и на миг представить что все возможно,ведь вера в чудеса делает нашу жизнь более яркой и наполненной моментами чуда!



Ингредиенты (~ на 25 шт.)
Для теста:
250 г муки
125 г масла
1 яйцо
1 ч. л. сахара
½ ч. л. соли
30-40 мл ледяной воды
Для начинки:
200-230 г тыквенных выжимок* - использовала пюре
1 большое яйцо
70 г сахара
½ ч. л. соли
200 мл сгущенного молока БЕЗ сахара** -  у меня было сладкое и тогда я уже сахар не добавляла
½ ч. л. корицы
¼ ч. л. имбиря
¼ ч. л. душистого перца
1/8 ч. л. гвоздики
Для смазывания:
1 яичный желток
1 ст. л. молока

*У меня мякоть из соковыжималки получилась влажноватая, а так вес зависит и от влажности, и от самой тыквы. По объёму я использовала полный стакан, утрамбованный довольно плотно, и даже с небольшой горкой.
**Также можно использовать нежирные сливки, получится даже нежнее.
1. Масло для теста нужно нарезать кубиками и дать ему немного постоять вне холодильника, но не передержать. Чтобы получить идеальное тесто, важно поймать правильный момент: масло должно уже стать мягким и податливым, как пластилин, но ещё не дойти до комнатной температуры. У меня на фото видно, что оно уже лоснится, - я его всё же передержала.
2. Муку смешиваем с солью и сахаром и высыпаем на стол - как всегда, колодцем. В центр выкладываем масло и разбиваем яйцо.
3. Кончиками пальцев втираем масло и яйцо в муку. Масло должно разойтись в ней крупными хлопьями.
4. Добавляем холодную воду (не всю сразу, так как её может потребоваться меньше) и замешиваем тесто. Слишком долго и тщательно мешать не следует - только до тех пор, пока тесто не начнет собираться воедино.
5. Формируем из теста шар, оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час или на ночь.
6. Для начинки яйца разбалтываем с сахаром и солью, особо не взбивая - только до однородности.
7. Добавляем молоко, затем специи, перемешиваем.
8. Наконец, добавляем тыкву и тщательно вымешиваем начинку до полной однородности. Выливаем её в форму для выпечки, разравниваем.
9. Отправляем форму с начинкой в духовку, предварительно разогретую до 180 °C. Точное время выпечки зависит и от формы, и от духовки, и, главное, от того, насколько толстым получился слой начинки в форме. В среднем где-то 40-60 минут. Готовность проверяется очень просто: нож, воткнутый в самый центр формы, должен выходить из начинки чистым.
10. Достаём из духовки и полностью остужаем.
11. Тесто делим на две части, каждую поочерёдно раскатываем в пласт толщиной около 3 мм и вырезаем круги диаметром 9-10 см. Обрезки потом собираем, снова раскатываем и снова вырезаем. Если тесто станет слишком мягким, можно отправить его в холодильник на какое-то время.
12. В центр каждого круга выкладываем начинку (чайную ложку с горкой).
13. Тесто с начинкой складываем пополам и защипываем края, при необходимости слегка смачивая их водой. В случае с таким тестом просто склеить его недостаточно - при выпечке оно разойдётся, выпуская начинку наружу. Поэтому, соединив края, мы запечатываем их, заворачивая на одну сторону, немного внахлёст. Получается декоративный бортик - это и красиво, и практично.
14. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Яичный желток и молоко разбалтываем до однородности и смазываем пирожки этой смесью. После можно ещё сделать зубочисткой маленькие дырочки для выхода пара - это снизит вероятность того, что раздуваемые им пирожки разойдутся по швам. Впрочем, если «швы» были запечатаны как следует, это необязательно.
15. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °C. Выпекаем 45-60 минут (почему-то у меня всегда уходит на такие небольшие пирожки гораздо больше времени, чем можно было бы ожидать, но вы следите сами и ориентируйтесь по своей духовке) или до тех пор, пока пирожки не пропекутся и не зарумянятся. В процессе можно ещё пару раз смазать их желтком.



От себя могу добавить что рецепт совсем не сложный и не долгий в приготовлении как может показаться потому смело можете приступать к делу!

Приятного аппетита!

Рецепт отправляю Людочке t_brenon на ТЫКВЕННЫЙ ФЛЕШМОБ http://t-brenon.livejournal.com/46117.html
А так же Зареме surrealnay на Флешмоб "Кино...вино и домино..."http://surrealnay.livejournal.com/46022.html?view=1107142#t1107142

Cладкая выпечка, Флешмоб, Тыква, Пирожки

Previous post Next post
Up