Тыквенный кекс с ореховой начинкой
Ингредиенты
Начинка
Грецкие орехи - 60 гр.
Миндаль - 60 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Мёд - 2 ст.л.
Корица - 2 ч.л.
Кекс
Мука (у меня спельтовая) - 260 гр.
Порошок для выпечки - 2 ч.л.
Щепотка соли
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Корица - 1/4 ч.л.
Тыквенное пюре - 315 гр.
Яйцо - 1 шт.
растительное масло - 70 гр.
Молоко - 30 гр.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахар - 170 гр.
Для начинки орехи порубить и подсушить на сухой сковороде. Смешать с остальными ингредиентами и отставить в сторону.
Для кекса Смешиваем вместе муку,соль,мускат,корицу и порошок для выпечки. В другой миске смешиваем тыквенное пюре,масло, молоко ,ваниль ,яйцо, сахар. Затем смешиваем все ингредиенты вместе . Форму смазываем растительным маслом или используем бумагу для выпечки. распределяем по форме половину теста и ложкой по всей длине кладём начинку из орехов. Сверху выливаем остальную половину теста,посыпаем сахаром и выпекаем в разогретой до 175 Ц духовке 40-45 мин. Даём остыть и вынимаем из формы.
Приятного аппетита!
рецепт из сайта Sprouted kitchen
Рецепт отправляю Людочке
t_brenon на ТЫКВЕННЫЙ ФЛЕШМОБ
http://t-brenon.livejournal.com/46117.htmlи конечно же Леночке
margeriten26 ФМ «ПАН МАРЦИПАН»
http://margeriten26.livejournal.com/126347.html