Етот торт я нашла в одной старенькой книжке.Сначала хотела приготовит что то английское но потом все таки взяла етот рецепт.Хотя они похожие!
Изюм - 500 гр.
Вишня засахареная - 125 гр.
Цукаты - 125 гр.
Миндаль- 125 гр.
Ром или Бренди - 2/3 стакана
Мука - 330 гр.
Сода - 1 ч. л.
Мускатный орех -0.5 ч.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Масло - 250 гр.
Сахар коричневый - 306 гр.
варенье (любое) - 2 ст. л.
Яйца - 4
Вечером смешать изюм,вишню, цукаты и миндаль в роме. На другой день приступаем к приготовлению. Смешать вместе муку, соду и специи. В другой посуде мягкое масло взбить с сахаром. По одному добавлять яйца продолжая збивать, потом добавить варенье и хорошо размешать. В ету смесь добавить сухофрукты в роме и муку. Хорошо все соединить деревянной лопаткой. Форму 20 см. диаметром покрываем бумагой для выпечки и выкладываем наше тесто. Выпекаем в разогретой до 180 Ц. духовке 30 мин. накрываем торт фольгой и продолжаем печь еще 2 часа.
В рецепте не указано надо ли выдержывать торт перед подачей , но я все таки оставила,так как думаю с сухофруктами всегда так лутше!
Добавляю ету Рождественскую выпечку на Флешмоб от
kulimania http://kulimania.livejournal.com/60028.html