Блины (налысники) из каштановой муки с мясом / Crepes con Farina di Castagne !

Feb 28, 2014 16:15

Все побежали и я побежала. Хотя у меня дома и тут масленицы нету но невозможно устоять перед натиском всевозможный рецептов блинов в ленте потому внушу и свой скромный вклад.





Блины из каштановой муки

Мука каштановая - 150 гр.
Молоко - 250 гр.
Яйцо - 1 шт.
Белок - 1 шт.
Минеральная вода - 1/3 стакана
Соль,перец - по вкусу.

Муку смешиваем с молоком и водой что бы не было комочков. Веничком взбиваем слегка яйцо и белок , добавляем к смеси муки,размешиваем,солим,перчим оставляем на 20-30 мин. Жарим на раскалённой сковороде с небольшим количеством оливкового или любого другого растительного масла без интенсивного запаха.

Начинка

200 гр.- фарша
1 морковка - натереть
0.5 - луковицы
зубчик чеснока
соль,перец.

на сковородке с небольшим количеством растительного масла пасируем лук и чеснок мелко порезанные.Добавляем фарш и морковку,солим перчим и готовим несколько минут.
Заворачиваем наши блины и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Рецепт отправляю на конкурс "Эх, Масленица" в heavycook http://heavycook.livejournal.com/557676.html

и  Маше sweetblog на ФМ "Где блины, тут и мы!" http://sweetblog.livejournal.com/86929.html

Фарш, Каштановая мука

Previous post Next post
Up