Веселые московские дворники

Oct 29, 2013 14:02

Я работаю в самом центре Москвы, в районе Патриарших прудов. Считается, что это самый чистый район столицы, ведь именно здесь живет вицемэр и глава столичного ЖКХ господин Бирюков. У нас тут концентрация дворников раза в 2 больше, чем в любом другом районе Москвы, асфальт кладут в 5 раз быстрее, а осенние листья не успевают долететь до земли, их сачками отлавливают и складывают в специальные пакеты коммунальщики. Оно и понятно, под окнами начальства должен быть идеальный порядок.

Как и во всей Москве раньше у нас работали гастарбайтеры. Веселые узбеки и таджики с криками и улюлюканьем катались по дорожкам вокруг Патриарших прудов на садовых тракторах, распугивая прохожих.



Вскоре в Москве началась показательная борьба с мигрантами и таджики с узбеками, судя по всему, уехали на своих садовых тракторах домой. Произошло это как-то быстро и незаметно. Просто однажды утром таджиков не стало. На смену веселым азиатам пришли русские дворники. Садовый трактор перестал колесить по пешеходным дорожкам, прохожие перестали пугаться, зато в беседке на детской площадке, под окнами нашего офиса, регулярно стали появляться водочные бутылки и остатки закуски.

Оказывается, с наступлением холодов новые дворники начали "греться". Вот так это выглядит:

image Click to view



Я, конечно, не имею ничего против русских дворников, впрочем как и против таджиков с узбеками. Мне вообще все равно, какой человек национальности. Просто хочется, чтобы если и начинали делить людей, то делали это не по цвету кожи и прописке, а по поведению. Я хочу, чтобы люди в Москве выходили на улицы не с требованием: "Гастарбайтеров домой", а с требованием "Ленивых пьяниц домой" ну или "Москва без мудаков".

Двор, Традиции, ЖКХ, Москва, Кац предлагает победить

Previous post Next post
Up