Этот ЖК не для лохов и нищебродов!

Jan 04, 2021 14:01



Как думаете, пандус нужнее пешеходу или автомобилю? Не спешите с ответом!

В Питере недавно сдали ЖК "Полис на Неве" - на Октябрьской набережной построили многоэтажечку в стиле "керамогранитный зиккурат". Однако дело не в том, что на берегу Невы лепят муравейники как в Кудрово, а в подходе. Застройщик краем уха слышал, что в Европе вроде как модно делать дворы без машин. Но ни одного проекта он, похоже, не видел даже на картинках.


Двор "без машин" получился какой-то такой:



И это в дополнение к подземному паркингу. То есть машины и во дворе, и под землёй. Уже неплохо! Но ладно, к автомобилям мы ещё вернёмся.

Самое интересное - застройщик забыл о том, что людям без машины надо как-то попадать в свой подъезд. Мне тут письмо и фоточки прислали:

"Барьерная среда в собственном доме. В Санкт-Петербурге застройщик "Полис Групп" построил дом, в который невозможно попасть, не преодолев опасную крутую лестницу. Большинство жильцов приобретали квартиру ещё на этапе строительства, и никому и в голову не пришло, что застройщик не позаботится о нормальном входе в подъезд. Установленный подъёмник для инвалидов никогда не работал и не использовался. Есть вариант попасть к подъезду по крутому пандусу, но из-за движения машин это может быть очень опасно. Управляющая компания предложила маломобильным гражданам проходить через парковку, но автомобилисты высказались против из-за опасения, что мамы с колясками могут повредить их машины".

Да-да, всё верно!

В ЖК "Полис на Неве" есть "пандус" для машин...


...но нет пандуса для людей.


Отдельно умиляет позиция автомобилистов, которые запретили родителям с колясками ходить по парковке не потому, что это опасно, а потому, что те могут повредить машины. ))


А подъёмник для маломобильных жильцов не работает, как не работает он ни в одном подземном или надземном переходе. Эти подъёмники обслуживать дорого и сложно, поэтому их всегда делают только для галочки (ну и чтобы проект стал ещё дороже).


Прямо мистика какая-то! Собирались построить современный европейский ЖК, а получилась опять хуета, где человеку без личного автомобиля ещё менее удобно, чем даже в каком-нибудь Парнасе. Кстати, согласно официальному сайту, квартиры там сейчас продаются по цене от 14,5 млн рублей. Хотели бы так жить?

Пандус, Пешеходы, Санкт-Петербург, Жилье, Питер

Previous post Next post
Up