Убогий Екатеринбург будущего

Nov 25, 2020 12:50



Екатеринбургские депутаты решили сделать городу классный подарок. Гордума изменила правила землепользования и застройки, и теперь застройщикам не надо будет согласовывать внешний вид зданий с мэрией. К этому депутатов принудила прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова, которая решила, что требования администрации города противоречат федеральным градостроительным нормам.

Правильно, мы должны быть последовательны в вопросах архитектуры! Если по всей России строят говно, почему в Екатеринбурге должны строить что-то другое?

Впрочем, давайте будем справедливы: даже когда внешний облик зданий надо было согласовывать, это не мешало местным, так сказать, девелоперам строить что угодно, как угодно и где угодно.






Даже в самый центр можно было впихнуть убогонький ЖК, и все думали, что так и надо, никаких протестов это ни у кого не вызывало.


Зато теперь уж местные застройщики разойдутся!

С вдохновенной речью выступил генеральный директор компании "ЛСР. Недвижимость-Урал" Владимир Крицкий. По его словам, екатеринбургские застройщики настолько хороши, что сами готовы согласовывать внешний вид фасадов. Крицкий даже предложил перевоспитывать самых "махровых":

- Не нужно строителей считать врагами города, людьми, которые пытаются его испохабить. Преобладающее большинство компаний даже при наличии необязательной нормы по согласованию фасадов с этими предложениями выходят. Для нас крайне важно понимать, что этот продукт будет принят не только нашим архитектором, но и архитектурным сообществом. Если есть какие-то «махровые» застройщики, которые не хотят согласовывать, дайте нам названия этих компаний, мы готовы сами с ними разговаривать. Но я не знаю явных нарушителей, которые не соблюдают никаких правил.

После такого выступления я уж было решил, что ЛСР строит в Екатеринбурге какие-то невероятные здания, которые украшают город...

Но увы, это такие же муравейники, какие вырастают по всей стране. Обычные страшненькие высотки.


Фото: ЛСР

Просто раньше надо было заморачиваться с согласованием, а теперь эту ступень исключили из процесса.


Фото: ЛСР

В каком-то смысле это даже хорошо. Убрали коррупционный соблазн для чиновников администрации, зато славные традиции говностроения Екатеринбурга никуда не денутся!


Фото: ЛСР

Можно строить что угодно и как угодно.


Фото: ЛСР



Фото: ЛСР

Красота!


Фото: ЛСР



Фото: ЛСР



Фото: ЛСР



Фото: ЛСР



Фото: ЛСР

Да, Екатеринбург будущего обречён быть именно таким - высотным и уёбищным.


Фото: ЛСР



Фото: ЛСР



Фото: ЛСР

И это особенно обидно, учитывая, что в городе есть примеры хороших ЖК и общественных зданий. Но строить будут вот такое:


Фото: ЛСР

Зачем в Екатеринбурге существует департамент архитектуры и градостроительства, если с ним ничего не надо согласовывать? Осталось сделать последний шаг - разрешить застройщикам выбирать любой участок земли в городе и строить там своё говно любой этажности.

Свердловская область, Пиздец, Екатеринбург, Архитектура

Previous post Next post
Up