Новый вице-премьер Хуснуллин предложил начать реновацию жилья по всей России

Jan 25, 2020 17:48

Новый вице-премьер Марат Хуснуллин предложил развивать всероссийскую программу реновации жилья и начать с крупных городов. Хуснуллин, ранее занимавший пост заместителя мэра Москвы и руководивший городским стройкомплексом, отвечал за программу реновации жилья в столице.

«Я считаю, что этот проект развивать необходимо для страны. Пока можем начать отрабатывать его на крупных городах, потому что реновация - это же огромные деньги, изменение уклада жизни. Не получится просто вот так его [проект] взять и начать. Его надо взвесить, оценить», - сказал он, отвечая на вопрос, будет ли программа реновации жилья реализована по всей России.

«В стране жилье стареет, оно стареет достаточно серьезными темпами, это создает очень большую угрозу», - добавил Хуснуллин.

ТАСС

Ранее председатель думского комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская и лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о реновации жилого фонда на всей территории страны. Законопроект предполагает снос или реконструкцию жилых домов, строительство на месте снесенных зданий качественных домов с благоустройством территории, а также обеспечением ее объектами инфраструктуры. Хованская говорила, что уже сейчас к всероссийской программе реновации готовы присоединиться более 30 регионов.

Программа реновации в Москве началась в 2017 г. Она предусматривает расселение более 350 000 квартир, всего в программу включено 5173 дома.

«Ведомости»

Реновация в Новой Зеландии: уплотнение и переселение
Смотрите, что эстонцы сделали с обычной пятиэтажкой!
Реновация по-европейски: оказывается, необязательно всё сносить


p-news

Previous post Next post
Up